Tuesday, 25 March 2014

Latihan Soal Flash uts genap 1-1

Pilihlah jawaban a, b, c, d  atau e dengan  tanda silang (x) pada jawaban yang paling benar !

1.   Subselection tool digunakan untuk…. 
      a.      Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
      b.      Mengubah warna objek. 
      c.      Mengubah jenis frame pada sebuah layer.
      d.      Mengubah warna stage.
      e.      Membuka properties pada sebuha objek.
Jawaban: a
2.   Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
     a.      Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
     b.      Melakukan konversi objek. 
     c.      Mengubah warna stage.
     d.      Mengubah bentuk objek. 
     e.      Membuat tulisan (text tool)Jawaban: b
3.   Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    a.      Acrobat.
    b.      Dreamweaver. 
    c.      Photoshop.
    d.      Freehand.
    e.      3dsMax.
4.   Free Transform tool digunakan untuk :
     a.   Memasukkan Text
     b.   Membuat obyek berbentuk persegi 
     c.   Mengubah bentuk obyek
     d.   Memberi warna
     e.   Membuat GarisJawaban: c
5.  Kita dapat memasukkan sebuah gambar ke dalam stage dengan menggunakan perintah:
     a.   File     Import       Import to library
     b.   File     Import     Ctrl + R 
     c.   File     Import     Import Video
     d.   File     Import     Ctrl + Shift + O
6.  Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut….. 
     a.   Vektor
     b.   Vector 
     c.   Bitmap 
     d.   Bitvektor
     e.   JpgJ
7. Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut….
a.   Animasi
b.   Guide 
c.   Shape
d.   Flash
e.   Macromedia(Jawaban : a)
8. Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
a.   motion tween                  b. motion path
c.   motion guide                    d. motion shape
e. motion graphic         jawaban : d
9.   Shortcut F8 digunakan untuk…
a.   play                                       b. insert frame
c.   insert key frame              d. convert to symbol
e. paste         jawaban : d
10.  Tombol F6 adalah tombol untuk ...
a.   insert keyframe               b. insert frame
c.   create motion tween    d. insert layer
e. text tool          Jawaban: a
11.    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
a.   Ctrl + C                                 b. F9
c.   Ctrl + k                                 d.F8
e. Ctrl + J         Jawaban: d. F8
12.  Untuk menggerakkan objek sesuai jalur  yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
a.   motion guide                    b. motion shape
c.   break apart                        d. motion tween
e. guiding object         Jawaban: a. motion guide
13.          Untuk memberi warna pada garis tepi menggunakan…
a.   hand tool                            b. eyedropper tool
c.   stroke color                       d. fill color
e. paint bucket tool         Jawaban: c. stroke color
14.   Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
A. Insert keyframe               B. Play
C. Break Apart                       D. Paste
E.   Cut         Jawaban C
15.   Membuat animasi bentuk mengubah menjadi  teks menggunakan animasi . . . 
A. Motion Tween                 B.Motion Shape
C. Motion Guide                   D.Motion Path
E.   Corel         Jawaban B
16.   Kegunaan dari motion tween adalah…… 
a.   Mengatur gerak  
b. Mengatur bentuk
c.   Mengatur jalur    
d. Mengatur tulisan
e. Mengatur background         Jawaban: A
17.   Shortcut key untuk test movie adalah…
a.   Ctrl + Z                     b. Ctrl + J
c.   F8                              d. F9
e. Ctrl + Enter         Jawab : e. Ctrl + Enter  
18.   objek (teks atau gambar) yang bergerak merupakan pengertian dari…. 
a.   motion shape             b. animasi
c.   video                              d. film
e.  gerakan         jawaban : B
19     Tombol F6 digunakan untuk….
a.   Undo                                    b.Copy
c.   Convert to symbol          d.Insert keyframe
e. Test movie         Jawabannya adalah  D  
20.   shortcut key untuk menuliskan script atau bahasa pemrograman flash (action script) adalah ...
a.   F9                                           b. F4
c.   F7                                           d. F3
e. A.        jawab: a. F9) 
21.   Tools yang dapat kita gunakan untuk membuat suatu objek lingkaran adalah…
a.   Rectangle Tool           b. Pencil Tool
c.   Brush Tool                    d. Oval Tool
e. Eyedropper Tool         Jawaban : D
22.   Shortcut yang digunakan untuk “insert keyframe?”
a.   ctrl + k                            b. ctrl + z
c.   F8                                    d. F6
e.  F9         Jawaban : D
23.   Tombol F9 digunakan untuk …
a.   Convert to symbol          b. Undo
c.   Redo                                     d. Insert keyframe
e.      Actions

No comments:

Post a Comment

Configure Popular